RSS Feed

16岁以下不准买鸡蛋和面粉

今天傍晚,我和儿子游玩泳之后,到家附近的小超市买点儿鸡蛋和水果。

儿子拿了一盒鸡蛋,放进我的篮子里。他匆匆说了一句:“妈,我不能买鸡蛋。” 我也没问清楚他在说什么,以为他嫌鸡蛋重,不想把鸡蛋装进他自己的手提小篮子里。

后来,在超市的入门处,他指了指这张海报给我看:

通告:

鸡蛋面粉不卖给十六岁以下的孩子。

(如果要买面粉和鸡蛋,)我们也许会查问你的年龄。

如果我们问你几岁,千万不要觉得受到冒犯。

万圣节期间,英国不准16岁以下的小孩买鸡蛋和面粉。

万圣节期间,英国不准16岁以下的小孩买鸡蛋和面粉。

有没有搞错?我们这漢普郡 Hampshire 的警方, 既要管杀人放火,也要管小孩买鸡蛋和面粉?我们这里的小孩,有那么坏吗?

买鸡蛋、面粉还要看身份,你以为我要买枪吗?

其实,几年前我也看过类似“小孩禁买鸡蛋和面粉” 的海报,不过,设计得如此精美,黑、白、橘颜色配搭出色,鬼影幢幢,还是第一次见到。这想必也花了纳税人不少的钱吧。据说,有些地区的小孩,在万圣节前夕(Halloween) ,会跑去别人家捣蛋,在你家大门口、窗子上乱丢鸡蛋和面粉,或是用鸡蛋和面粉去点缀别人的车子。

看起来,爱捣蛋的坏孩子还是不少的。苏格兰也一样,去年,苏格兰的一些地区也有同样的条例:

严禁小孩买鸡蛋和面粉,

对应万圣节前夕的滋扰

请点击以下图片,阅读相关新闻。

英格兰、苏格兰多个地区:对付爱捣蛋的青少年。

英格兰、苏格兰多个地区:对付爱捣蛋的青少年。

我上一篇才提起,我十二岁的儿子刚发表了一篇颇有见地的博文,叫 What is it with Halloween? (干嘛要庆祝万圣节前夕?)他的博文,激起了一阵不小的涟漪,目前已有十三则评论,可见这 Halloween 文化入侵的问题,是挺叫英国人头疼的。

鸡蛋和面粉成了滋扰,让我想起了新加坡一则打击非法放贷者(俗称大耳窿,Ah Long)的海报宣传。新加坡全国罪案防范理事会打击阿窿的宣传,教育公众 “惹上阿窿,后患无穷”,“别成为阿窿的跑腿”。你也许听说过,这些放贷的吸血鬼, 追债的时候是非常狠毒的。他们会到欠债者家门外喷红漆,在门口写上错字连篇的大字报,血淋淋的提醒你他们够狠够辣。

东方有人喷红漆,西方有人丢鸡蛋、抛面粉,这世界真是鸡犬不宁啊!

新加坡警方对付非法放贷者 (俗称大耳窿)

新加坡警方对付非法放贷者 (俗称大耳窿)

我的相关博文:
一篇言之有物的博文
追思
万圣节前夕
鬼影话童真
你敢表现自我吗?
《读者文摘》十一月份的Word Power
最后一堂课
早秋的Exbury Gardens
紫杉(Domesday Yew)之谜
上世纪最成功的海报
无心之言惹杀身之祸–从二战海报到Youtube
达赖喇嘛笑话的方程式
西方也有 ‘五四’ 运动
遵守校规重要,还是表达自我重要?
牛津大街上的宗教书刊
牛津大街上的宗教
花样年华 16 岁该做什么?
向极右派说 NO WAY!
罗斯福怕了宋美龄
宋美龄的一段小情史
蒋大元帅学英文
说错话有没有什么后果?
你该如何形容 ‘残疾人厕所’?
读英文报,需认识多少个单字?
魔鬼的足迹

About these ads

About 《英国琐记》

I am Janet Williams, an academic living in the South East of England. I blog about my family, culture, languages, and history through my eyes. 写家庭,谈文化,人在英国,回顾过去,思考未来。与君共享。

2 responses »

  1. 新加坡的“专业借贷人”可是齐天大圣,除了免费粉刷(泼红漆)、免费宣传(欠S还S)、免费运动(拳打脚踢)之外,还有免费送吃的(挂猪头)。鸡蛋和猪头,请问要选谁啊?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 144 other followers

%d bloggers like this: